Cara Membuat Kripik Bayam Yang Renyah Dan Gurih

Thursday, June 27, 2013

Cara Membuat Kripik Bayam Yang Renyah Dan Gurih


Resep Membuat Kripik Bayam Yang Renyah
kripik bayamSampai jumpa kembali di postingan cara membuat kripik bayam kali ini. membuat keripik bayam merupakan makanan yang lezat, dan keripik bayam pula banyak telah menjadi makanan yang digemari dimana-mana. pada postingan ini ane akan coba posting tentang resep masakan, walaupun admin cowok, tapi admin juga suka masak lho, (hehe)
          Silahkan membaca artikel ini ya gan.
          Selamat membaca…!Smile

Bahan Keripik Bayam
· 200 gram tepung beras
· 45 gram tepung sagu
· 50 ml air
· 20 lembar daun bayam lebar utuh
· 1 liter minyak goring
Bumbu Halus Keripik Bayam
· 3 siung bawang putih
· 8 butir kemiri
· 1 sendok teh garam
· 3 sendok makan ebi
Cara Membuat Keripik Bayam
1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan.
sekian resepnya, selamat mencoba...

jika anda ingin melihat manfaat buah durian, atau khasiat buah pisang dapat di lihat di sini

1 komentar:

Template Booklet Company Profile said... Balas

weh mantab . kapan kapan aku nyobak ya gan

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

 
Design by Dek Aswin | Bloggerized by Aswin Bahar Setiawan - Dek Aswin | The Site Of Aswin Bahar Setiawan